عتويه احلى عصماويه
عدد الرسائل : 498 العمر : 34 Localisation : للاتت Emploi : لالا Loisirs : لالا تاريخ التسجيل : 18/05/2007
| موضوع: المهياوه والمقادير الثلاثاء يونيو 19, 2007 7:13 pm | |
| [color=darkorange]بما أن المهياوة تتكون من عصير السمك إذن فللسمك دور وفوائد، وهذه بعضفوائد السمك :* يخفف من خطر التسمم بالزئبق او موادسامة اخرى
* يخف خطر الوفاة الناجمة عن امراض القلب بنسبة 30% ، بإذن اللهطبعا
* يخفف أعراض التهاب المفاصل الرئوي.
* يخفف آلام صداعالشقيقة ((الصداع النصفي((.
* يمنع السرطان وقد جرب على الحيوانات المخبرية.
* ينظم عمل المادة المضادة للالتهابات.
* يخفف من آثارالربو الشعبي ويزيد من القوة الذهنية.ويسمى السمك غذاء العقل .
* وايضا دلتالابحاث انه السمك غذاء الدماغ لما يحتوي عليه من نسب عاليه من البروتين .
* زيت السمك له مقدرة على تخفيف آلام الروماتيزم وخشونة المفاصل . طريقة عمل المهياوه :المقادير :1- كيلو سمك متوت (سمكصغير) جاف ويفضل ان يجفف بالشمس
2- ربع كيلو كزبره حب ( يشوح بالمقلاة الى ان يصبح لونه يميل الى البني قليلا (
3- ربع كيلو حبه حلوه (يانسون) تشوحبالمفلاة قليلا
4- ربع كيلو خندل (حبوب صغيره جدا لونها احمر) تشوح بالمقلاةالى ان تبدأ بعمل صوت طقطقه .
5- 3 لتر ماء
6- 2 كوب ملحخشنالطريقه :1- يزال رأس السمك ويطحن السمك الى ان يصبح كالبودره .
2- تطحن الكزبره والخندل وحبة الحلوه الى ان تصبح كالبودره .
3- يرفع قدر على النار ويوضع الماء به والملح ويترك الى ان يسخن وأن لا يصل الى درجة الغليان.
4- تضاف المقادير كلها تدريجيا مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق
5- يرفع القدرمن النار ويترك الى ان يبرد المزيج
6- يصب المزيج بمرطبان زجاج ويفضل ان تكون الفتحه صغيره ويغطى بقطعة قماش وبعدها يغلق المرطبان (يجب ان لا يغلق المرطبان بإحكام(
7- يوضع المرطبان في مكان معرض للشمس لمده 2 الى 3 أسابيع (يجب ان يحرك الخليط خلال المده كل ثلاث أيام بملعقه خشبيه (
8- بعد انتهاء الفترهيوضع المرطبان في مكان بارديؤخذ منه كميه صغيره بعد مزج المقدار جيدا ويخفف بالماء قليلا ويؤكل مع خبز التنورطريقة إعداد خميرالمهياوة:
المقادير :
1- 3 كاسات طحين أبيض (كأس جبن كرافت الكبير (
2- 4 ملاعق كبيره حليب بودره
3- 6 ملاعق كبيره زيت
4- بيضه واحده
5- واحد ونصف كأسمهياوه (كأس جبن الكرافت الكبير (
6- ملعقه كبيرهخميرهالطريقه :1- تعجن المقادير السابقه جيدا وتوضع العجينه في الوعاء الخاص بعد دهنه بالزبده (وعاء خاص لخبز التوست) وتترك في مكان دافئ بعيد عن الهواء البارد الى أن تنتفخ العجينه (مدة ساعه ونصف تقريبا (
2- تخبز في الفرن الذي قد تم اشعالهقبل ادخال العجينه ب 30 دقيقه (الحراره تكون متوسطه) الى أن تستوي ملاحظه :1- اذا كانت المهياوه المستخدمه شديدة الملوحه يستبدل نصف كأس المهياوهبالماء
2- بالنسبه للفرن يتم ملاحظة العجينه جيدا حتى تستوي تماما
3- بالنسبه لوعاء التوست يجب وضع العجينه الى منتصف الوعاء وذلك لأعطاء المجال للعجينه حتى تنتفخ
4- يمكن استخدام وعاءالكيكبالهنا والشفا ... [color:f090=indigo:f090]واللي يسوي يطرش لي [color:f090=#fff]. __,_._,___ | |
|
بنت العصما 2005 احلى عصماويه
عدد الرسائل : 291 العمر : 34 Localisation : Q8 Emploi : ooo Loisirs : ooo تاريخ التسجيل : 26/05/2007
| موضوع: رد: المهياوه والمقادير الخميس يونيو 21, 2007 10:00 pm | |
| سلمين اول مرة اسمع في احاول اجرب | |
|
عتويه احلى عصماويه
عدد الرسائل : 498 العمر : 34 Localisation : للاتت Emploi : لالا Loisirs : لالا تاريخ التسجيل : 18/05/2007
| موضوع: رد: المهياوه والمقادير الجمعة يونيو 22, 2007 12:07 pm | |
| حبوبه هذى اكله من اكلات العيم وانشاء الله تعجبج مشكوره على مرورج العسل | |
|
candya احلى عصماويه
عدد الرسائل : 425 العمر : 33 Localisation : kuwait :D Emploi : student تاريخ التسجيل : 26/04/2007
| موضوع: رد: المهياوه والمقادير الجمعة يونيو 22, 2007 5:51 pm | |
| لوووووووووووووووووووول حدج بدعتي بس مقاديرج مجربه ولامقلب خمير[color=black][color:1d9d=black:1d9d]المهياوة[color=black]: [color:1d9d=black:1d9d]هذي شنو تفتون دانو لو تيبين ورقه وقلم وتسجلين مقادير امي خوش شي وصوريلنا بطل من البطول الي بالثلاجه خخخخخخخ | |
|
عتويه احلى عصماويه
عدد الرسائل : 498 العمر : 34 Localisation : للاتت Emploi : لالا Loisirs : لالا تاريخ التسجيل : 18/05/2007
| موضوع: رد: المهياوه والمقادير الجمعة يونيو 22, 2007 9:18 pm | |
| لوووووووووووووول مشكوره على مرورج العسل | |
|